那个主意蛮好的。风格应该是自己独有的风格。什么是自己的风格?拍的多了,技巧越加十分老练了,心得体会多了,也就能研究起来出来了。我感觉,一是拍摄技巧。多拍,多自学一些,熟能生巧。二是剪辑。也是一样的,多学多练,渐渐就越做越完了。三是内容。自己幻术系的,感兴趣的东西,这手的,越是恐怕淳朴善良的东西越好。是没有拍摄技巧都没关系。反正我而且反对过多的使用拍摄技巧。形式是为内容你服务的,内容才是最主要的。行,这个题材好。
(这图片是网上的,借助下,天下第一是阳春面,其实错了。)
我其实是最被外地人垢病的阳春面,它不但最能属於上海小吃,并且也会显示了上海人低调内敛的个性。
说起阳春面,很多人其实不应该是清水面,漂点葱花而已。
又想到阳春面,有些人就真接的黑起了上海人:真抠门儿。
是清水面么?错!要不然就真是对不起这阳春二字了。
上海人很抠门?错,要明白这阳春二字下是白雪,这碗面绝不是下里巴人。
阳春面没浇头,大碗宽汤,面白、汤白、青葱,不成样子青瓜肉片,低调做事、大低调做事了,绝不狂妄。
但这汤,却向来不马虎。上海从前的点心店,三更开灶,就为了这碗汤。
这汤头用料不很简单,且很是店独据特色,但这几样却通用的:鸡骨架(上海人称鸡壳落)、黄鳝骨、猪汤骨、火腿、黄豆芽~~~,够了吧么?用这些鲜料熬煮的汤,能不美味?不过要得汤清如水,不浑不腻,需功夫,也需技巧。
再说,汤成。
大碗,一大勺高汤,不需调料、味精。
铁制的面,下的稍带硬,人称钢丝面,长竹筷两个划拉,轻挑,左手爪篱抄住,两个上下一抖,竹筷一挑,闷哼入碗,竹筷反手三个小翻,波状面相标准。记好,面上什么都就没。
而八仙桌上,有三样:葱花(江南细香葱)一样的,青蒜(江南小大蒜)一样的,此乃二青,另一般,红彤彤的辣火(用辣椒酱)。各位前辈吃客,慢用。
端起这碗面,先轻轻地的啜一囗,这味儿~~~,能鲜酥到脚后跟。
而我,当年头汤面经常会的,这味、这情景~~~。
当年,二两,八分钱;二两半,一角钱。
如今,即便全上海没这回道的:阳~春~面了。
我家有,偶尔会做,除开其余地说的上海菜。
本文只为分享,如有侵权,联系下方qq删除: